目標與任務

工作目標

• 積極辦理總務行政、爭取時效支援教學。
  • 加強營繕工程檢核、執行公共安全管理。
  • 積極辦理修繕工程、改善校園教學環境。
  • 確實有效執行預算、加強校產維護管理。
  • 加強門禁安全管理、維護師生在校安全。
  • 加強校園綠化美化、提供優質學習環境。
  • 定期辦理防護訓練、減少災害意外發生。
  • 有效運用人力資源、發揮支援服務精神。
  • 改善無障礙環境設施、建立無障礙校園環境。

工作項目概述

• 配合學校發展願景,檢討校園空間使用功能與目的,並積極改善整理,以期達到優質教育環境之理想。
  • 配合教學需求,規劃各項專科教室及教學設備,充實學校教學資源。
  • 全面實施節水節電政策,一方面節約能源,另可節省學校一般性經費支出,作為教學設施改善費用。
  • 全面做好防救天然災害各項準備及宣導工作,降低災害損失。
  • 實施網路登記修繕,以期行政電腦化、效率化及責任績效制。
  • 加強推動校園空間美化綠化工作,並充分利用堆肥及各項環保措施,達成 「綠色校園」 的目標。
  • 落實開放學校場地租借事宜,充分發揮學校空間功能,並成為社區居民優良之休閒活動場地。
  • 提供學校師生辦理各項活動租借遊覽車、團體保險、事務採購等訪價、議價事宜之行政服務。
  • 定期辦理公文及行政程序、消防安全等研習活動,以提升公文行政觀念及效率,增進員工師生安全概念。
  • 配合學校中長期校務發展政策,爭取學校活動中心新建預算及老舊校舍各項設施改善經費。