:::

校園公告

公告主旨 2023校園人權與法治巡講合作計畫
發佈日期 2023 年 3 月 16 日
發佈單位 生輔組
公告類別 教師研習
公告等級 轉知
點閱次數 225
公告內容

說明:​
一、配合國民教育「公平正義之理念」、「法律與法治的意義」、「法律之實體與程序的知識與技能」等學習主題,本計畫有兩類學習資源供教師選擇,簡單列舉如下:
(一)廢死聯盟之「王信福案模擬法庭」和「《審判王信福》電影放映」兩件教案,有助於協助學生認識「國民法官制度」及「死刑冤案」等司法議題,並進一步了解法庭活動進行。
(二)司改會之救援個案及推動議題的講座,可提供加深加廣認識司法改革及人權保障的學習機會。
二、活動對象:適合高中職以上學生,不限於法政領域,歡迎通識課程以及非法律相關領域與我們聯繫合作。
三、申請方式:
(一)廢死聯盟校園巡講:
1、王信福案模擬法庭申請網址:https://www.taedp.org.tw/story/10697
2、《審判王信福》放映申請網址:https://www.taedp.org.tw/story/10746
(二)民間司改會之講座申請,請利用網頁(https://www.jrf.org.tw/keywords/84)下方之申請表單。
四、若有相關問題,敬請聯繫本計畫聯絡人。
(一)聯絡人 羅禮涵(廢死聯盟倡議專員)(02-23951158,lihan@taedp.org.tw)
(二)聯絡人 潘蓓臻(司改會倡議副主任)(02-25231178*16,pbz@jrf.org.tw)

相關附件