校園公告

公告主旨 社團法人台北市原住民關懷協會辨理「113年度原住民家庭暨青少年兒童關懷服務計畫」
發佈日期 2024 年 2 月 15 日
發佈單位 註冊組
公告類別 行政公告
公告等級 轉知
點閱次數 55
臺北市原住民家庭暨青少年兒童關懷服務課後照顧服務招生
台北市原住民關懷協會,在考量原住民父母多以從事服務業為主等工作時數較長,平日缺少陪伴學童、教導課業機會的工作,故於中山、萬華、內湖、文山、南港、北投、信義、大安、松山和中正區開辦課後照顧服務以及週末文化才藝課程,希望藉由學生在放學後的課後時光以及週末,提供學生一個穩定、安全的場地,並且有志工老師給予課業指導和細心陪伴,幫助學生有效完成回家作業,同時配合多元課程內容,提供品格教育、團體遊戲活動、韻律舞蹈、音樂才藝、美勞手作等,在協助課業完成的同時也可加強學生在不同領域的發展,以及自身人格培養上有所進步,同時也能探索自身潛能,讓學生可以透過學習多元才藝提升自信心與成就感。
我們深信每個學生都有獨特的才能和其熱愛的事物,因此我們藉由多元才藝課程來協助學生察覺自己的獨到之處,希望可以激發學生在音樂、舞蹈及藝術方面的天份,並且發展自身熱愛的才藝。在這裡可以讓學生的父母免除後顧之憂,專注於自身工作;同時也讓學生能增進自身身心上的成長,完成課業學習並學習同儕互動與溝通。