公告主旨 111學年度第2學期高國中註冊四聯單繳費注意事項
公告類別 行政公告
公告等級 行政公告
點閱次數 171

一、開學日:112 年 2 月 13 日(星期一)。

二、四聯單繳納注意事項:

(一)繳款日期:自112 年2 月20 日(星期一)起至112年3月6 日(星期一)止。

(二)四聯單係屬全校學生共同性應繳納之費用,包含學費、雜費、家長會費、學生團體保險費、教科書書籍費、電腦耗材周邊設備及相關教學軟體費、游泳池水電清潔維護費等項目。

(三)未完成親子綁定者,將於2月20日以前發放收費紙本四聯單,高中部未完成親子綁定的家長,請使用孩子的帳號密碼(臺北市校園單一身分驗證服務)登入,下載列印繳費單,於期限內至四大超商或電子支付方式完成繳費。已完成親子綁定者如有需紙本四聯單,請洽出納組。

(四)臺北市政府教育局全面推動「校園繳費系統」,自110學年度起以不印製繳費單為原則。已有親子綁定者將不發放紙本四聯單,請家長於2月20日起利用電子支付繳費或以載具出示繳費單至超商繳費、ATM轉帳。

(五)其餘繳費方式說明如下:

1.以Pay.Taipei智慧繳款,其相關支付業者為:悠遊付、街口支付、停車大聲公、橘子支行動支付、Pi拍錢包、歐付寶、 ezPay簡單付、台北富邦銀行、嗶嗶繳、車麻吉、FriDay理財+、LINE Pay、元大銀行等;詳情請上Pay.Taipei網站查詢掃描QR Code繳費:點選「學雜費」à掃描QR Code,確認帳單內容及金額後,線上繳費。

2.本市內各銀行(不含郵局)、信用合作社、農會臨櫃繳費、四大超商代收、自動櫃員機(即ATM轉帳、網路銀行、網路ATM)、 信用卡繳費及全國繳費網繳費。

3.以QR Code行動銀行轉帳繳費,目前適用銀行APP:臺銀、土銀、合庫、一銀、華南、彰銀、上海商銀、兆豐、王道、臺企銀、三信商銀、新光、中華郵政、遠銀、台新、日盛、中信、陽信、高雄銀行、農金資訊股份有限公司、玉山銀行、台中二信、淡水一信、京城、元大、永豐。台北富邦銀行存戶請使用富邦行動銀行APP之「Lucky PAY」功能。

(六)繳費後約3-7個工作天,系統才會出現學生已完成繳費訊息。請自行保存繳費憑證三個月,以利後續對帳查詢。

(七)因故未能如期繳納,請盡速持收費四聯單與現金至總務處出納組繳納。

(八)學雜費繳交有困難者,請盡速至學生事務處訓育組辦理就學貸款,避免延誤作業時程。

(九)為推動電子支付,鼓勵家長至臺北市政府校園繳費系統https://ldap.tp.edu.tw/login持續完成親子綁定。

111-2註冊四聯單行政公告-1120220